Гармония во внешности, или как выбрать цвет волос и одежду под цвет глаз и кожи?

Долгие колебания при выборе одежды и косметики,неудачно подобранный по цвету и стилю гардероб? Пара рекомендаций по подбору гардероба и секреты макияжа. 

Гармония во внешности, или как выбрать цвет волос и одежду под цвет глаз и кожи?

У каждого человека есть индивидуальная цветовая гамма, подходящая типу внешности, и только одна на всю жизнь - эти цвета нам даны от природы. Для чего нужно разделение людей по цветотипам внешности? Это очень удобно для женщин, которые, зная свой цветовой тип, удачно выбирают для себя цветовые оттенки и гаммы. В результате они и выглядят гармонично. Кроме того, цвет сильно влияет и на наше настроение, и на наши достижения, поэтому желательно подбирать цвет не только в одежде, но и в интерьере согласно своему цветовому типу внешности.

Но, к сожалению, влияние родных, друзей и подруг, а также новых направлений в моде, часто вынуждают нас делать неверный выбор. Результат - долгие колебания при выборе одежды и косметики, неудачно подобранный по цвету и стилю гардероб. Окружить же себя "чужими" оттенками в интерьере, - все равно, что находиться в компании неприятных людей, которые вас сильно подавляют.

Теорию четырех типов внешности по временам года придумал Иоганнес Иттен (1888-1967) – известный швейцарский художник, теоретик искусства и педагог. Чтобы понять, к какому типажу относится человек, нужно посмотреть на цвет его глаз, кожи и волос. В первую очередь определяется принадлежность к холодному или теплому типу, а затем оценивается интенсивность красок. Холодный, контрастный, яркий – зима; холодный, пастельный – лето; теплый, яркий, ясный – весна; теплый, землистый, глубокий – осень. Тип внешности дается человеку с рождения и не меняется в течение всей его жизни. Поэтому если вы однажды поймете, какие цвета ваши, это знание будет помогать вам в выборе одежды и даже предметов домашнего интерьера, всю жизнь.
Существует и более подробная классификация типов внешности, основанная на системе цвета американского художника, педагога и теоретика Элберта Манселла (1958-1918). Он оценил оттенки цвета с точки зрения трех основных характеристик – глубина (светлый-темный), насыщенность (чистый - мягкий) и цветовой тон (теплый-холодный). На основе этого деления создана система, включающая 12 типов внешности – по три на каждый «сезон» Иттена. Причем все 12 типов разделены на пары родственных, похожих, дополняющих друг друга типажей. Эта классификация объясняет, почему кому-то подходят и теплые, и холодные цвета.

Применяя любую классификацию необходимо помнить, что природа намного разнообразнее любых систем и тестов, она выше оценочных сужений, и потому всегда могут найтись исключения из правил. Классификация может дать только общее направление, в котором нужно развиваться, самосовершенствоваться.

Просмотры: 25801