Гид по цветотипам внешности

Сомневаетесь ли вы при выборе цвета одежды? Можете ли без примерки сказать, какой фасон вам подойдет, а какой нет? Легко ли выбрать новый цвет волос? Зная свой цветовой тип внешности (колорит), вы сможете без затруднений подбирать не только модную одежду, но и аксессуары, косметику, цвет для волос, даже цветовое решение интерьера, в котором живете или работаете.

Гид по цветотипам внешности

Итак, выбрем самую популярную классификацию, а именно – по временам года.

1. Образ, одежда, стиль и цвета, подходящие цветотипу ЗИМА:

Гид по цветотипам внешности, цветотипы внешности

Цветовой тип Зима - самый яркий тип женской внешности с преобладание контрастных, ярких, холодных красок.

Цвет волос черный или темно-коричневый с холодным пепельным оттенком. Но к этому цветотипу может относится и натуральная платиновая блондинка.

Цвет глаз темно-карий, зеленый, темно-серый или темно-синий.

Кожа может быть двух типов: или очень светлая, прозрачная, без румянца – словно фарфоровая. Или смуглая, с холодным оливковым оттенком. Загорает быстро, приобретая нежный оливковый тон.

Сильные и полные энергии — так можно охарактеризовать девушек этого типа внешности. Они отличаются очень яркими чертами, особенно выразительные глаза всегда насыщенных цветов.

Вот на ком уместны будут цветовые контрасты в макияже, такие, как черная тушь, светлая пудра и яркая помада. Большинство девушек типа Зима имеют очень выразительные брови, которые редко приходится подчеркивать, но если такая необходимость существует, подойдут цвета от коричневого до черного, в зависимости от цвета волос.

Для цветового типа внешности «Зима» подойдут следующие цвета помады и румян: розовый и грязно-розовый, бордовый и сиреневато-бордовый, бежевато и кирпично-терракотовый.

Для макияжа глаз идеально подойдут темно-синие, фиолетовые, серо-коричневые, баклажановые и шоколадные тона.

Высветляющие тени могут быть белого, молочно-сливового, персикового, золотисто-серебристого цвета.

Затемняющие тени – лиловые, фиолетовые, индиго, темно-синие, серо-синие, серо-коричневые.

Представьте себе образ морозного ясного дня – это холодный ярко-белый снег, темные кроны деревьев, пронзительно красные ягоды рябины на ветвях, контраст которых усиливается и становится еще более заметным под ослепительными лучами солнца. Именно поэтому девушкам данного цветотипа подходят холодные пронзительные цвета и яркие насыщенные оттенки в одежде.

Девушка Зима — единственный тип, которой идеально подходит черный цвет. Поэтому смело используйте его как повседневно, так и в виде вечерних нарядов. Для этого типа внешности характерно преобладание чистых выразительных цветов. А это значит, что есть возможность экспериментировать с кроем.

Что касается аксессуаров, идеальны серебряные изделия либо изделия из белого золота, которые добавят изящества и блеска. Если все это о вас, обязательно запаситесь одеждой в следующей гамме.

2. Образ, одежда, стиль и цвета, подходящие типу внешности ВЕСНА:

Гид по цветотипам внешности, цветотипы внешности

Цветовой типВесна- самый светлый из всех цветотипов.

Цвет волос светлый с теплым соломенным оттенком. Ресницы и брови чуть темнее, или в тон волосам.

Цвет глаз желтовато-зеленый или голубой, серо-зеленый.

Кожа светлая с теплым персиковым или бежевато-розовым оттенком, нередко с золотисто-коричневыми веснушками. Загорает хорошо, приобретая оттенок «кофе с молоком».

Внешность девушки данного типа можно охарактеризовать как нежную, утонченную, хрупкую, изящную, женственную. И это не удивительно - весной вся природа просыпается от долгой прохладной зимы, проклевываются первые листочки, светит теплое солнце, а все вокруг выглядит хрупко, мило и изящно.

В макияже «весне» стоит использовать нежные акварельные тона. Это единственный тип, которому можно одновременно подчеркнуть и глаза, и губы – есть только одно но: темные тона в макияже «весенней» девушки нежелательны. Тональный крем лучше выбрать легкой консистенции и теплого оттенка. Глаза идеально подчеркнуть голубым, серо-коричневым, фиолетовым и белым карандашами. Девушка – весна может без опаски использовать цветную тушь для ресниц. С ней ее образ будет выглядеть свежо и необычно, а черная тушь добавит строгости.

Цвет помады и румян должен быть персиковый, золотисто-бронзовый, коралловый, терракотовый, бежевато-коричневый.

Для глазного макияжа не рекомендуется использовать черный цвет – карандаш и тушь должны быть серо-коричневые.

Высветляющие тени могут быть бежевато-золотистого или молочно-сливочного оттенка.

Затемняющие тени – оливковые, серо-коричневые, бежевато-оранжевые.

Самый лучший стиль одежды – спортивно-классический с женственными элементами. Больше всего подходят однотонные легкие, тонкие ткани и материалы: хлопок, лен, бархат, трикотаж в мелкий цветочек или крапинку. Хорошо будут смотреться простые формы и силуэты с четкими линиями без причудливых деталей. Не очень подходит романтический стиль (кружево, жабо, рюши). Экстравагантность, театральность в одежде и вычурные аксессуары также вам не подходят. Больших ярких узоров также лучше избегать.

Основное правило цветотипа внешности весна - светлые, теплые, сияющие цвета. Любой цвет, затонированный желтым оттенком хорошо подойдет вашей внешности. Носителям этого цветотипа подходят нежные, тона в одежде – светлые оттенки красного, все чистые оттенки оранжевого, оливковый, желто-зеленый, васильковый, светло-синий, оттенки лилового, песочный, золотисто-коричневый, молочный шоколад, бежевый, кремовый, цвет слоновой кости, светло-серый с желтоватым или зеленоватым оттенком.

Не следует использовать слишком едкие и очень темные цвета, подходящие лишь зимнему типу внешности, они убивают нежный весенний цвет лица – это черный, темно-серый, темно-синий, насыщенный фиолетовый, темно-зеленый, изумрудный, темно-оранжевый. Также вам не подходят и размытые нежные оттенки летнего цветотипа (холодные оттенки желтого, голубовато-белые), в такой одежде ваш цвет лица будет выглядеть тускло и уныло. Ослепительно-белый не подходит никому кроме девушек «зимнего» типа.

3. Образ, одежда, стиль и цвета, подходящие типу внешности ЛЕТО:

Гид по цветотипам внешности, цветотипы внешности

При цветовом типе Лето цвет волос или светлый, или темный (но не черный) с холодным пепельным оттенком.

Цвет глаз синий, серый, серо-голубой или зеленоватый.

Кожа нежная, либо светлого оливкового холодного цвета, либо светло-розовая с голубоватым оттенком. Веснушки на такой коже никогда не имеют золотистого и рыжеватого оттенка – только серые или пепельные. Загорает хорошо, приобретая нежный персиковый оттенок.

Палитра цветов здесь слегка прохладна, она будто покрыта дымчатой завесой только что наступившего летнего утра. Здесь нет пронзительных ярких цветов, зато большое множество пастельных нюансов.

Подойдут холодные, размытые и приглушенные основные цвета: сиреневый, сине-голубой, дымчато-голубой, графитовый, цвета спелой вишни. Особенно подходят сиреневые, фиолетовые, фисташковые и розовые тона.

Цвет помады и румян должен быть розовато-коралловым, цвета увядшей розы. Подойдут и сиреневатые и нежно вишневые оттенки.

Для глазного макияжа нужно подбирать тушь, карандаш и жидкую подводку, синих, фиолетовых или серо-коричневых тонов. Черный цвет не желателен.

А вот тени, могут быть: высветляющие – серовато-голубыми или серовато-сиреневыми, серебристо-золотистыми или молочно-сливовыми. А затемняющие – цвета индиго, темно-серые, серо-коричневые, серо-лиловые.

Девушки типа Лето и их внешность всегда ассоциируются с женственностью, элегантностью и аристократичностью. Важно это учитывать и в подборе одежды. Она должна выглядеть более сдержанно и элегантно, поэтому классический крой — это верное решение.

Для вас, летние леди, идеально подходят легкие ткани, мелкие простые аксессуары, которые подчеркнут аристократичность. Девушка-лето беспроигрышно будет выглядеть в пастельных деликатных тонах, которые так же подчеркнут цвет лица.

Самым лучшим стилем является романтический стиль, а также стиль кантри и смягченная классика. Подходящие ткани и материалы (самые тонкие, мягкие, прозрачные и струящиеся): шифон, бархат, кружево, креп-жоржет, джерси, вуаль, тонкие шерсть и кашемир, твид и трикотаж. В рисунках рекомендуется избегать четких геометрических линий, углов, клетки и полос. А вот небольшие мягкие узоры, абстракции и цветочные мотивы, кружевные вставки и изящные драпировки подчеркнут Вашу женственность, красоту и изящность.

Хорошо подходят пастельные мягкие тона как холодной, так и теплой цветовой гаммы, однако важно, чтобы краски были неяркими: светлый холодный красный, пепельно-розовый, серовато-розовый, малиновый, бледно-розовый, светлый лимонно-желтый, светлый серовато-желтый, нежный голубовато-зеленый, светлый цвет морской волны, светлый серо-синий, серо-голубой, светло-фиолетовый, холодный сиреневый, серовато-белый, синевато-белый, светлый голубовато-серый, серо-черный, мокрый асфальт. В качестве темных тонов предпочтительнее дымчатый темно-синий или коричневый с розоватым или сероватым оттенком.

Избегать стоит желто-зеленых, абрикосовых и коралловых тонов. При выборе одежды стоит отказаться от ярких кричащих цветов: несмотря на то, что сами по себе они смотрятся очень красиво, Вашей коже они придадут нежелательный старящий оттенок. К таким цветам относятся теплые оттенки красного, все оттенки оранжевого и теплого желтого, оливковый, темно-зеленый, болотный, темно-фиолетовый, темно-серый, серо-желтый, темно-синий, ультрамарин, лиловый. Также не следует одеваться во все черное – это тоже невыгодно придает лишний возраст, а чисто белый цвет могут позволить себе только обладательницы хорошего загара.

Сочетать цвета в одежде лучше всего по монохроматическому принципу, т.е. сочетать три и более оттенков одного цвета. Однако стоит отметить, что в некоторых случаях очень близкие оттенки в пределах одного тона могут сливаться и создавать дисгармонию. Чтобы избежать этого, стоит рассматривать не только оттенки в пределах одного и того же цвета, но и созвучные оттенки смежных цветов. Например, возьмем оранжевый цвет – все его возможные оттенки являются монохроматическими. Смежными цветами для оранжевого являются красный и желтый. И дополнительный цвет для Вашего образа нужно искать именно среди многообразия оттенков красного и желтого цветов. Напомним, смежные цвета – это цвета, стоящие рядом в детской считалочке: "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан".

4. Образ, одежда, стиль и цвета, подходящие типу внешности ОСЕНЬ:

Гид по цветотипам внешности, цветотипы внешности

При цветовом типе Осень цвет волос: рыжие или каштановые с медовым отливом.

Цвет глаз: светло-карие, карие, темно-серые, зеленые.

Кожа смуглая или светлая, нередко с веснушками рыжего цвета.

Внешность девушки «осеннего» типа можно охарактеризовать как теплую, естественную, натуральную, роскошную. И это не удивительно – на смену легкому изящному лету неторопливо приходит рассудительная, практичная, чувственная, богатая урожаями осень. Она вся словно переливается теплыми красно-коричневыми оттенками на закате теплого осеннего дня. Теплый, золотистый блеск — отличительный знак у осеннего типа внешности. Они ассоциируются с комфортом и уютом. Осенних красавиц можно увидеть на рекламных афишах, в теплом одеяле и свитере, держащих кружку горячего кофе либо радующихся желтым опадающим листьям и красной рябине, передавая окружающим ощущение теплоты и домашнего комфорта.

Кожа у Осени очень светлая, иногда с легким бронзовым либо теплым, желто золотым оттенком, зачастую с веснушками. На солнце она реагирует значительным покраснением, поэтому осенние девушки частенько избегают сильного загара.

Что касается волос, то Осень всегда предпочитает следующие тона: темный блонд, средний- и темно-коричневый с медным блеском, переходящий в интенсивный красный. У девушек данного типа глаза чаще всего в теплом оливковом цвете либо зелено-коричневые. Обладательницы, так называемых, пивных глаз, часто имеют золотой либо зеленоватый ободок на радужке. Осенняя гамма сочетает в себе теплые, насыщенные цвета земли.

В одежде и макияже должны быть яркие, нежные и теплые тона. Желтый, оранжевый, золотой, оливковый, хаки, коричневый с медным и золотистым оттенком, абрикосовый и бирюзовый.

Осеннему цветовому типу внешности не подходят ярко-белый, черный, голубой, серый, синий и серебристый цвета.

Цвет помады и румян для этого типа должен быть красновато кирпичный, терракотовый, золотисто-бронзовый, цвета красной рыбы или цвета томатной пасты.

Для макияжа глаз нужно выбирать тушь и карандаш темных серо-коричневых тонов. Черный цвет для глазного макияжа цветовому типу внешности «Осень» не рекомендуется.

Высветляющие тени могут быть цвета сливочного масла, молока, персиковые, бежеватые.

Затемняющие тени: болотные, оливковые, коричневатые, золотисто-коричневые.

Для гардероба подойдут вещи коричневых цветов, от золотистого до шоколадного. Также достоинства девушки – «осени» подчеркнет цвет темной бирюзы, зеленые оттенки, а также теплый красный и теплый розовый. Не рекомендуется одевать вещи холодных серых и красных цветов.

Такой девушке подойдут контрастные выразительные аксессуары. Отлично будут смотреться украшения из дерева, янтаря, кораллов. Из драгоценных металлов лучше выбирать желтое матовое золото.

Девушки типа Осень идеально смотрятся в одежде как простого, так и сложного кроя, однотонных и с рисунками. Подойдут ткани более плотной, теплой, осенней фактуры. Самый лучший стиль для девушек данного типа – сафари, кантри, фольклорный и спортивный, а вот романтический стиль не очень удачный выбор. Хорошо подходят фольклорные, растительные, животные, тигровые, леопардовые узоры, сложные формы и сложные расцветки теплых тонов. Внешний вид женщины-осень должен излучать роскошь, шарм и чувственность. Лучший выбор в тканях и материалах (матовые тяжелые, грубоватые): твид, корд, лен, кожа, замша, вельвет, драп.

Идеальны для осеннего цветотипа теплые коричневые тона. Золотые или теплые красноватые оттенки коричневого выглядят потрясающе, придавая коже свечение. Цветовые предпочтения стоит отдать теплым оттенкам красного, бордового, вишневого, цвета лосося, хорошо подходят солнечно-желтый, горчичный, медовый, шоколадный, рыжий, терракотовый, золотисто-коричневый, бронзовый, кремовый, цвет шампанского, персиковый – в этих цветах женщины визуально расцветают, в то время как другие типы внешностей в них блекнут и тускнеют. Осень – единственный тип внешности, кому идет насыщенный, яркий оранжевый цвет. Из зеленых подходят оливковый, болотный, цвет хвои. Хорошо смотрятся лиловые и фиолетовые оттенки ближе к красному и коричневому.

Чистый едко-розовый цвет и его холодные оттенки Вам противопоказаны. Избегать также стоит холодных красных и серо-розовых оттенков, изумрудного, серо-зеленого, почти всех синих, темно-фиолетового, холодных сиреневых, бежевых с примесью розового и серого, черного и чисто-белого. Темный шоколадный цвет, молочный и кремовый белый пойдут Вам гораздо больше!

Просмотры: 31399