ХУДЕЕМ НА СВЕКОЛЬНОМ КВАСЕ

ХУДЕЕМ НА СВЕКОЛЬНОМ КВАСЕ, ХУДЕЕМ,КВАСЕ,СВЕКОЛЬНОМ

Существует очень много способов и рецептов похудения, однако не все они являются достаточно эффективными и полезными. В несомненном преимуществе и пользе такого древнейшего напитка, как свекольный квас, не стоит сомневаться. Если вы хотите быстро и без негативных последствий для организма избавиться от лишнего веса, то вам стоит попробовать диету, основу которой составляет свекольный квас.


Первыми изобретателями этого уникального напитка были древние египтяне. Еще четыре тысячи лет назад они использовали технологию простого брожения, чтобы получить квас на основе свеклы, капусты и хрена. Возможно, что даже царица Клеопатра была в восторге от этого "божественного" напитка, дающего молодость.

Существует, как оказывается, два способа приготовить свекольный квас в домашних условиях. При этом можно использовать дрожжи, а можно сделать квас и без них. Дрожжевой способ прекрасно подойдет для приготовления прохладительных напитков. Такой квас можно сделать буквально за два дня. А лучше приготовить квас бездрожжевым способом. Хотя он более долгий, но зато эффективный в диетическом плане.

Итак. Тщательно промойте и очистите 1 килограмм сырой свеклы. Затем нарежьте ее тонкими ломтиками, а лучше всего будет натереть свеклу на крупной терке. Далее положите натертую свеклу в трехлитровый баллон, добавьте примерно полстакана сахара и залейте теплой водой, предварительно добавив щепотку соли и ломоть ржаного хлеба. Полученный состав необходимо настаивать 5 дней.

Такой свекольный квас будет великолепным дополнением к различным диетам. Но все же не бросайтесь в крайности. Если вы собираетесь исключить из своего рациона все остальные продукты, пытаясь похудеть на свекольном квасе, то стоит подумать о дополнительном приеме витаминов. Естественно, что лучше всего перед этим посоветоваться с врачом.

Свекольный квас является превосходным лечебно-профилактическим средством, очищающим печень и стабилизирующим артериальное давление. Зачастую врачи рекомендуют его употреблять гипертоникам и людям, страдающим болезнями почек. Холодный свекольный квас в жару великолепно утоляет жажду. Его также используют для приготовления холодных супов и борщей.

Просмотры: 281