КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ НА РИСОВОЙ ДИЕТЕ

КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ НА РИСОВОЙ ДИЕТЕ, ОРГАНИЗМ,ОЧИСТИТЬ,ДИЕТЕ,РИСОВОЙ,

Рис - уникальный природный абсорбент. К тому же, он питательный, вкусный и полезный. Именно поэтому рис – один из часто употребляемых продуктов, в том числе и во время диет. Благодаря поразительным свойствам этого продукта рисовая диета считается очищающей.

Наиболее полезным считается необработанный, коричневый рис: в нем огромное количество ценных питательных веществ. Однако такой рис идеален лишь при крепких зубах и желудке, это в принципе и объясняет, почему в большинстве случаев в пищу используется белый очищенный рис.

Существует несколько разновидностей очищающей рисовой диеты. Первый вариант: за четыре дня до начала этой процедуры нужно замочить две столовые ложки риса в холодной воде, ежедневно при этом меняя воду. А на четвертый день рис отваривают в течение десяти минут (без добавления соли).

Отварной рис нужно съесть утром натощак, после чего в течение двух часов не принимать никакой пищи. После этого разрешается есть, что угодно. Такая очищающая диета может использоваться раз в году (ее продолжительность составляет две-три недели).

Второй вариант рисовой очищающей диеты: нужно сварить утром стакан риса, а после в течение дня есть его небольшими порциями. Кроме отварного риса, можно есть яблоки, а также пить минеральную воду (без газа), зеленый чай и яблочный сок. Эта диета больше подходит для разгрузочного дня (раз в неделю).

Третий вид очищающей рисовой диеты заключается в том, что в течение дня можно съесть полкилограмма риса и до двухсот граммов любых других продуктов, кроме слишком острого, соленого и жирного. Главное условие этой диеты – в рационе обязательно должно присутствовать что-то кислое, к примеру, цитрусы или кислые яблоки.

Поскольку во время рисовой диеты из организма интенсивно выводится калий и другие жизненно важные соли, в этот период нужно принимать поливитамины. Кроме того, чрезмерное потребление риса может стать причиной запоров, поэтому рекомендуется прием пищеварительных ферментов или употребление свежего кефира.

Беременным и кормящим женщинам, лицам, страдающим нарушениями пищеварительной системы, а также детям садиться на рисовую очищающую диету противопоказано.


Просмотры: 321