ЦЕЛЛЮЛИТ- БОЛЕЗНЬ ЛЕНИВЫХ

ЦЕЛЛЮЛИТ- БОЛЕЗНЬ ЛЕНИВЫХ, ЦЕЛЛЮЛИТ,БОЛЕЗНЬ,ЛЕНИВЫХ

Если вы часто прибегаете к строгим диетам, ведете малоподвижный образ жизни, неправильно питаетесь, то в скором времени сможете увидеть неприятный для вас результат, который попросту называют «апельсиновой коркой». Это целлюлит, который возникает из-за неправильного распределения подкожных жировых отложений. С ним можно бороться, если вам удастся преодолеть свою лень.

Меры, предпринятые вами в борьбе с целлюлитом, должны быть комплексными. Только в том случае, если вы полностью сможете изменить образ жизни (питание, физическая активность, времяпрепровождение) и не будете лениться, ухаживая за своим телом, вам стоит ожидать отличных результатов.

Измените полностью свой рацион питания. Исключите возможность переедания: научитесь потреблять пищу маленькими порциями, но почаще, чем ранее. Побольше пейте простую чистую воду без газа. По возможности, полностью исключите из своего рациона сахар. Его можно заменить сухофруктами. Соль и все «солености» (огурцы, помидоры, грибы) должны быть под запретом, так как они задерживают лишнюю воду в организме. Побольше ешьте полезных продуктов: фруктов, овощей, отварной или приготовленной на пару куриной грудки, нежирной рыбы.

Начните вести активный образ жизни. До места работы постарайтесь добираться пешком или хотя бы выходите из транспорта на одну остановку пораньше, чем нужно. Поднимайтесь на нужный этаж по лестнице, а не на лифте. По выходным отправляйтесь в лес за грибами или на реку плавать.

В борьбе с целлюлитом хорошо помогают физические упражнения. Если вы встанете на четвереньки и будете делать махи ногой, то укрепите ягодичные мышцы и дадите нагрузку задней части бедра. Делайте также по тридцать приседаний с двумя подходами каждый день. Качайте пресс, поочередно поднимая туловище и ноги, согнутые в коленях. Все это поможет вам сделать кожу более упругой и подтянутой.

Водные процедуры также могут оказать превосходный эффект. Принимайте ванну с морской солью. Возьмите 150-200 грамм морской соли (ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке) и разведите в воде при температуре 37-40 градусов. Такие ванны принимают в течение пяти-десяти минут. Затем можно до покраснения кожи растирать себя махровым полотенцем. Если вы нанесете на кожу любой антицеллюлитный крем, то сможете достичь еще большего эффекта.

Постарайтесь хотя бы раз в неделю сходить в баню или в сауну или запишитесь в бассейн.

Если материальные возможности позволяют, то можно походить в массажный кабинет. Но также несложно сделать и вакуумный массаж в домашних условиях. В обычной аптеке приобретите вакуумные банки (они недорого стоят) и, предварительно распарив тело и намазав маслом, приложите одну к проблемным участкам. Затем, не отрывая банку от кожи, водите ею до появления небольшого покраснения.

Если вы не хотите иметь целлюлит, избегайте строгих диет, позволяющих за короткий период времени избавиться от очень большого количества лишних килограммов.

Просмотры: 167