ФИТНЕС В ОФИСЕ

ФИТНЕС В ОФИСЕ, ФИТНЕС,ОФИСЕ

Офисная работа, в особенности связанная с компьютером, приводит к перенапряжению мышц шеи, плеч и кистей. Мышцы ног, наоборот, атрофируются из-за низкой физической активности. Привести мышцы в тонус и чувствовать себя лучше поможет офисная гимнастика, которую можно выполнять на рабочем месте.

При занятиях офисной гимнастикой, как и любым другим видом физических упражнений, соблюдайте режим питания. Не ешьте ничего за 1-2 часа до занятий и хотя бы 30 минут после них. Вы можете делать гимнастику перед обедом, или через два часа после него.

1. Сядьте прямо, расправьте плечи, лопатки сведите вместе. На вдохе поднимите руки через стороны вверх и потянитесь за руками всем туловищем. На выдохе опустите руки через стороны вниз и расслабьтесь. Встряхните плечи и кисти. Повторите 3 раза.

2. И.п. – сидя, спина прямая. Поднимите руки в стороны, кисти положите на плечи. Потянитесь на вдохе вправо, голову поверните вправо. Выдох – вернитесь в и.п. Повторите в левую сторону. Выполняйте 3-4 раза в каждую сторону.

3. Вытяните руки вперед. На вдохе отведите локти в стороны, а кисти подтяните к плечам ладонями вперед, прогнитесь в пояснице и потяните грудную клетку вверх. На выдохе выпрямите руки, округлите спину, подбородок прижмите к груди. Сделайте 4-5 повторов.

4. Снова вытяните руки вперед. Сгибайте и разгибайте кисти десять раз. Затем десять раз сжимайте пальцы в кулак и разжимайте в быстром темпе.

Спину и руки размяли? Почувствовали, как ушло излишнее напряжение? Теперь переходим к ногам и ягодицам. От многочасового сидения на месте в них застаивается кровь, поэтому каждые 45 минут работы рекомендуется встать и просто походить по офису. Не сходя со стула, вы можете выполнять следующие упражнения:

1. Не забываем про осанку: плечи расправили, спина прямая, макушка головы тянется к потолку. Ноги стоят на полу, стопы вместе. Оторвите пятки от пола как можно выше, носки упираются в пол. Почувствуйте, как напряглись икроножные мышцы и вернитесь в и.п. Выполните 10 раз. Если вы носите туфлина высоком каблуке, то отставьте их на время в сторону.

2. Возьмитесь с двух сторон за сиденье стула для равновесия. На выдохе выпрямите ноги до параллельного положения к полу. Задержитесь 1-2 секунды и с выдохом опустите стопы на пол. Повторите десять раз.

3. Обопритесь двумя руками о сиденье стула и попробуйте оторвать ягодицы. Задержитесь 2-4 секунды и вернитесь в и.п. Сделайте 3-6 раз.

Теперь и ноги у вас не остались без движения. Сердце учащенно забилось? Значит, кровь стала быстрее циркулировать по организму. Когда усиливается кровообращение, лучше работает мозг. Всего 5-10 минут фитнеса в офисе будут хорошим подспорьем в вашей работе.


Просмотры: 161