ДОБАВЬТЕ ФИТНЕС В СВОЮ ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ

ДОБАВЬТЕ ФИТНЕС В СВОЮ ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ, ФИТНЕС,СВОЮ,ПОВСЕДНЕВНУЮ,ЖИЗНЬ

Почти с точностью можно утверждать, что среди современных женщин очень мало тех, кто доволен своей фигурой. Между тем как на активные занятия спортом у большинства просто нет времени. А ведь совсем не сложно поддерживать стройность в условиях современного динамичного мира.

Например, необходимо почистить ванну или зеркало, сделать уборку. Ваши движения в процессе наведения чистоты должны быть резкими и активными, напрягающими мышцы рук и живота. Так вы сможете натренировать руки и пресс, не выполняя никаких специальных упражнений.

Если ваш рабочий день проходит в офисе, постарайтесь стоять, когда есть такая возможность. Не сидите долго за рабочим столом, отодвиньте как можно дальше от себя папки и канцелярские принадлежности, чтобы за ними нужно было тянуться или даже вставать, чтобы взять их.

Кроме того, следите за своим рационом. Лучше всего готовить еду самой себе. Так вы, во-первых, сможете удостовериться, что пища готовится только из качественных и свежих продуктов с нужной вам калорийностью, а во-вторых, сможете немного похудеть и во время самого процесса готовки.

Специалисты считают, что изнурительные низкокалорийные диеты не приносят никакой пользы, лишь замедляют обмен веществ. Это происходит потому, что организм воспринимает ваше голодание как экстренную ситуацию и начинает в срочном порядке запасать жиры. Так вы никогда не похудеете. Идеальным является принятие пищи пять раз в день (2 легких перекуса и стандартные завтрак, обед и ужин). Помните, что домашний фитнес не будет приносить много пользы, если вы не скорректируете свой рацион в пользу полезных и умеренно жирных продуктов.

Самое интересное, что калории можно сжигать и во время принятия пищи. Во-первых, постарайтесь не разбавлять свой перекус телевизором или книгой. Эти вещи отвлекают от еды, таким образом, в конце концов, вы будете не читать, пока едите, а есть, пока читаете. Во-вторых, ешьте стоя, так вы быстрее насытитесь. А в-третьих, как можно лучше пережевывайте пищу, специалисты считают, что каждый кусок еды нужно перемалывать до 40 раз. При этом вы не только сделаете ваш обед легкоусвояемым, но и сможете сжечь несколько лишних калорий, а до мозга успеет дойти информация о том, что вы насытились.

Находите время для занятий на тренажере. Купите в квартиру какой-нибудь недорогой агрегат. Это может быть все: от скакалки и обруча до беговой дорожки и велотренажера. Утром вам гораздо приятнее будет выполнять зарядку с помощью этих подручных средств, чем махать руками впустую. Помните, что при занятиях на кардиотренажере (беговой дорожке) не нужно хвататься за поручни, это уменьшит нагрузку на ноги.

Самый главный принцип: активность + оптимизм. Если стараться за день успеть как можно больше, все действия будут проходить максимально активно и с пользой для организма

Просмотры: 353