ФИЗИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

ФИЗИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, ФИЗИЧЕСКАЯ,ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,ВРЕМЯ,БЕРЕМЕННОСТИ

В настоящее время мало кто из будущих мам сомневается, что ежедневная физическая деятельность во время беременности куда полезней, чем абсолютный покой и постоянный отдых. Более того, теперь многие врачи настоятельно рекомендуют делать регулярные физические упражнения как минимум до 25 недели беременности.

Если будущая мама хочет свести все риски родов к минимуму, сохранить свое здоровье и красоту после родов и, конечно же, родить здорового ребенка, то ей просто необходимо поддерживать физическую деятельность во время беременности. Потому что грамотно составленные и регулярные упражнения помогут увеличить физические возможности женского организма. От этого нормализуется и качественно улучшится деятельность нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, поэтому мать и ребенок будут обеспеченны кислородом в более чем достаточном количестве.

Но не стоит забывать, что беременным женщинам категорически запрещены резкие движения, сильные растяжения и нагрузки. Поэтому будущей маме стоит отказаться от активных, травмоопасных и, естественно, экстремальных видов спорта.

Самое важное в построении курса физических упражнений – различать сроки беременности и, соответственно, типы физической нагрузки. Разобьем условно весь срок беременности на 3 временных части. В первой части беременности (первые 24 недели) следует заняться общим укреплением организма и приведением всех мышц в тонус, приданием им гибкости и эластичности. Особое внимание стоит уделить мышцам брюшного пресса и спины. Самое главное здесь не переусердствовать. Всегда следите за своим состоянием, особенно если раньше спортом не увлекались.

Во второй части беременности (с 25 недели) желательно отказаться от упражнений в положении стоя, дабы не подвергать излишней нагрузке сосуды ног и избежать, в последствии, варикозного расширения вен и проблем с позвоночником. Делайте упражнения на растягивание и дыхание. Постепенно сокращайте амплитуду выполнения упражнений.

В третьей части (с 37 недели) желательно переходить по большей части на дыхательные упражнения. Это подготовит будущую маму к процессу родов и минимизирует риски для ребенка.

Физическая активность положительно сказывается на послеродовом периоде, а лишний вес, которого так боятся многие женщины, - лишь одно из неприятных последствий родов. Но спорт и физическая деятельность помогут уменьшить или полностью исключить все риски для женского организма.


Просмотры: 191