Пюре для малыша.

В статье рассказывается о том, с какого пюре лучше начинать прикорм.


Пюре для малыша.

 Многие мамы знают, что в 4 месяца наступает время, когда ребёнку можно начинать пробовать новые продукты. Что же сможет стать идеальным продуктом для первого прикорма? Как правильно его ввести?

 Начать знакомство ребёнка со взрослой пищей лучше с овощных пюре. Брокколи замечательно подходит для первого прикорма. Пюре из брокколи легко усваивается и относится к разряду гипоаллергенных. 

 Постепенно в прикорм можно ввести и другие овощи (капусту белокочанную, картофель, морковь, тыкву, кабачок). Будьте осторожны, не давайте малышу слишком много картофеля. Это может вызвать возникновение запоров у малыша или стать причиной избыточного веса. Лучше всего сочетать картофель с другими овощами.

 Начинают прикорм с пюре, состоящих всего лишь из 1 компонента (однокомпонентных пюре). Когда желудок ребёнка адаптируется к данному виду пищи, можно начинать вводить двух- и многокомпонентные пюре. Аналогичное правило действует и при введении в рацион ребёнка фруктовых пюре.

 Новый продукт в рацион крохи необходимо вводить постепенно, при этом нужно тщательно следите за тем, как организма малыша реагирует на незнакомую пищу. Начинать лучше с 1/2 чайной ложечки пюре, понемногу увеличивая его количество. В среднем на привыкание уходит от 5 до 10 дней. Семимесячный малыш съедает около 150 гр. пюре.

 Бывают случаи, что ребёнок не хочет пробовать пюре, тогда его можно разбавить материнским молоком или же использовать для этих целей молочную смесь. Если же и это не помогло, то стоит отложить знакомство с новым продуктом, а через пару дней предложить этот продукт снова.

Просмотры: 32189