ЖИЗНЬ С НЕУДАЧНИКОМ – ЧТО ДЕЛАТЬ?

ЖИЗНЬ С НЕУДАЧНИКОМ – ЧТО ДЕЛАТЬ?, ЖИЗНЬ,НЕУДАЧНИКОМ,ДЕЛАТЬ?

Бывает, встречаете вы перспективного молодого человека, подающего большие надежды в науке или бизнесе, планируете потихоньку будущее, которое представляется ярким безбедным праздником. А в итоге получаете мужа, проводящего дни за поиском работы, или неудачливую пародию на бизнесмена, каждый проект которого с треском проваливается.

Что делать, если муж оказался обычным неудачником? Вариантов развития событий несколько. Можно взять себя и мужа в ежовые рукавицы, найти ему работу и буквально силой заставить заниматься хоть чем-то. Можно оставить в покое и тащить все семью на своих хрупких плечах. При таком варианте понадобятся недюжинные силы, чтобы никогда ни единым словом не упрекнуть любимого мужчину в бездействии и безволии.

Учтите и тот факт, что для детей такой отец станет моделью поведения и образцом для подражания, поэтому придется сделать все, чтобы дети выросли с уважением к отцу, независимо от того, удачлив он или нет.

Почему удача отвернулась от мужа? Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны. Может, вы косвенно причастны к его невезению? Некоторые мужчины объясняют неудачи непомерными запросами супруг. Они открыто говорят о том, что жена загоняет в кабалу требованиями: то шубу ей подавай, то новую машину, то поездку на популярный курорт.

Попробуйте измениться и пересмотреть желания. В конце концов, умерьте аппетиты, хотя бы на время. Вспомните, когда-то вы могли обходиться без походов в дорогие рестораны или спа-салоны. Дайте мужу передохнуть и набраться сил. Покажите, что вы не просто требовательная жена, но понимающий друг, который готов поддержать в трудный момент.

Если муж – банальная жертва обстоятельств или времени, не вписался в реальность или потерял место в жизни в результате внутреннего кризиса или объективных событий, дайте супругу шанс измениться. Нет ничего страшного в том, что какое-то время деньги будете зарабатывать вы, а муж будет следить за домом.

Тяжелее всего в том случае, если выходили замуж, имея определенные надежды, что муж обязательно изменится - например, с рождением ребенка. Как гласит народная мудрость, люди не меняются, меняется лишь отношение к ним. Вряд ли супруг начнет хватать звезды с небес только ради вас, хотя чудеса случаются. В противном случае вас постигнет глубочайшее разочарование, а брак распадется.

Прежде чем принимать судьбоносные решения, дайте супругу еще один шанс. Возможно, любовь подвигнет его на трудовые подвиги.


Просмотры: 544