НАЧНЕМ СНАЧАЛА? СТОИТ ЛИ ВОЗВРАЩАТЬ СВОИХ «БЫВШИХ»

НАЧНЕМ СНАЧАЛА? СТОИТ ЛИ ВОЗВРАЩАТЬ СВОИХ «БЫВШИХ», БЫВШИХ,ВОЗВРАЩАТЬ,СВОИХ

Ссоры нередки даже между любящими друг друга людьми. К сожалению, иногда они проводят к расставаниям. Проходит время, и вы понимаете, что совершили ошибку. Если вы перестаете обвинять своего «бывшего» и все чаще раскаиваетесь в случившимся, осознав, что упустили свое счастье, быть может, стоит попробовать его вернуть.


С течением времени обиды и все плохое забывается. Но есть причины, вызвавшие их. Некоторые из этих причин вполне поддаются исправлению, могут быть сформулированы и устранены при взаимном согласии и старании. Но есть такие, которые уже вряд ли можно  исправить.

Если ваш любимый постоянно изменял вам, был агрессивен, хамил или распускал руки, ожидать исправления было бы глупо. Рано или поздно он вновь поступит так. Начать сначала можно только в том случае, если вы решили, что готовы терпеть это, забыв о самолюбии и собственном достоинстве. В том случае, когда вы решили поставить на себе крест или просто страдаете мазохизмом, это патология, которую самостоятельно не излечишь.

А вот другие причины, ставшие поводом для взаимного непонимания, которое привело к расставанию, можно исправить. Это, например, неряшливость, нежелание помогать, невнимательность или эгоизм. Когда вы и ваш «бывший» готовы допустить их у себя и постараться устранить, такой конструктивный подход позволит вам вновь начать отношения и уже не повторять прежних ошибок.

В том случае, когда вы решили вернуть своего «бывшего», не торопитесь. Ваша грусть и тоска по нему может быть связана просто с тем, что вы привыкли к нему и одиночество вас гнетет. Поживете одна, постарайтесь не сидеть дома, где все напоминает о прежнем счастье, уберите подальше все ваши совместные фотографии, его вещи. Постарайтесь развлечься – встречайтесь со старыми друзьями, заводите новые знакомства.

Гоните от себя сомнения, чаще вспоминайте причины и доводы в пользу расставания, которые вы в свое время себе приводили. Ведь тогда они казались вам убедительными и верными. Ваша внутренняя интуиция подсказывала вам, что этот человек не составит вашего счастья, так может быть, стоит ей доверять. Серьезные отношения, которые были у вас, не так-то просто разорвать. Если это все-таки произошло, значит, они изжили себя и уже не удовлетворяли вашим жизненным потребностям.

Не пытайтесь вернуть его только из опасения остаться одной. Когда по прошествии времени ваша боль не утихнет, и вы поймете, что никто его заменить не сможет, может быть, и стоит попытаться вернуть свою любовь. Но делайте это очень осторожно, не демонстрируйте ему свое горячее желание вновь быть вместе, тем более, не пытайтесь давить на жалость. Не стоит также пытаться манипулировать или шантажировать его. Выскажите сожаление о разрыве и дайте ему время подумать. Если можно, побудьте пока просто друзьями, а там жизнь покажет что было верным – решение о разрыве или о воссоединении.


Просмотры: 581