ВИНОВАТ ЛИ МУЖЧИНА В НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ЖЕНЩИНЫ?

ВИНОВАТ ЛИ МУЖЧИНА В НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ЖЕНЩИНЫ?, ВИНОВАТ,МУЖЧИНА,НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ,ЖЕНЩИНЫ?

Случается, что даже в тех парах, которые любят друг друга, и где женщине действительно нравится секс, а мужчина относится к ней внимательно, партнерша все равно остается не удовлетворенной. Оргазм она испытывает редко или почти никогда. Кто виноват в таком положении вещей? Сама женщина что-то делает неправильно, или мужчине следует скорректировать свои сексуальные привычки?

Половая жизнь – аспект отношений, где партнеры должны быть особенно внимательными друг к другу. Если кто-то не относится к желаниям партнера с полным вниманием, это сразу чувствуется. Так устроено природой, что женщины более чувствительны в этой области, поэтому их сексуальная жизнь может быть подвержена нарушениям в большей степени, чем у мужчин. Этот момент усугубляется тем фактом, что женщины еще и возбуждаются несколько медленнее.

Так как из двух партнером активен, как правило, мужчина, то его ошибки чаще бывают более значимы. Случается, что партнер может не принимать во внимание потребности женщины, и оргазма она не испытывает именно по этой причине. Конечно, нельзя утверждать, что всегда причина аноргазмии лежит в мужском поведении, однако чаще всего это так.

Очень многое в половой чувственности женщины обусловлено тем, как именно она начала сексуальную жизнь. Нередко женщины вспоминают свой первый сексуальный опыт, как несколько грубоватое поведение мужчины, в результате которого у нее сложилось впечатление, что секс, по большей части, нужен мужчине, а женщина испытывает удовольствие от него в меньшей мере. Но каким бы ни был первый сексуальный опыт, очень важно, если в дальнейшем партнер относится к женщине с пониманием, дает ей понять, что ей нечего опасаться, если она может рассказать ему о своих сексуальных переживаниях.

Нередки случаи, с которыми женщины отдельно от своих партнеров обращаются к сексологу. Они рассказывают, что первое время партнер уделял достаточно внимания предварительным ласкам, и испытываемое удовольствие было достаточным. Но в дальнейшем мужчина стал переходить к половому акту несколько поспешно, более того, он упрекает партнершу, что она недостаточно чувственна, что она слишком холодно относится к сексу. Порой дело доходит даже до того, что партнер начинает грозить ей разводом, если сексуальная жизнь не наладится. Часто женщина стесняется попросить мужчину о том, чтобы он возобновил предварительные ласки 
, а он сам об этом не догадывается. Подобная ситуация способна создать в отношениях двух любящих друг друга людей настоящую пропасть.

Просмотры: 838