КАК НАЙТИ СВОЮ ДИЕТУ

КАК НАЙТИ СВОЮ ДИЕТУ, НАЙТИ,СВОЮ,ДИЕТУ

К сожалению, волшебного лекарства, которое позволяет есть что угодно и не толстеть, еще не изобрели. Так что чаще всего желающим похудеть приходится садиться на временную диету. Многим кажется, что такой вариант контроля над объемами и весом удобней, чем, к примеру, повышение физической активности или изменение ежедневных привычек в питании. Однако стоит помнить, что, во-первых, в результате диеты вместе с похудением (или вместо него) можно заработать ухудшение здоровья и обострение хронических заболеваний. А во-вторых, не всякая диета помогает…

Не обращайте внимания на диеты  «имени кого-то» (Долиной, Баскова, Малышевой и т.д.) Даже диета соседки и подруги может не подойти вам! Не факт, что вы тоже похудеете. Каждый организм индивидуален.

Подбирая диету, ищите ту, которая не будет разительно отличаться от привычного «стиля» еды. Например, человеку, который не любит кисломолочные продукты, не следует садиться на кефирную диету… Диета не должна быть в тягость и казаться неприятной!

Диеты не избавляют от лишнего веса навсегда. В основном их суть – быстрое похудение на некоторое время. Если вы не измените ничего в своей жизнедеятельности, объемы вернутся – и даже с лихвой. Результат, достигнутый диетой, необходимо поддерживать.

Не надо резко перестраиваться с привычного режима питания на диету и обратно. Ограничивать себя в тех или иных видах пищи рекомендуется постепенно. «Выходить из диеты» и приближаться к старому рациону тоже следует, не торопясь.

Эффективность одной и той же диеты снижается со временем. Если год назад вы за неделю избавились от трех килограммов, то теперь сбросите уже два, а через год и вовсе ни одного. Тело запоминает стрессовые ситуации, приспосабливается и готовится к ним. Стоит выбрать несколько комфортных диет и менять их.

Килограммы и сантиметры лучше всего «уходят» весной и летом. Теплое время года – оптимальный период для диет. Это связано с сезонными колебаниями веса. К холодам все живые организмы, даже растения, накапливают и сохраняют питательные вещества.

Если вам хочется «убрать» более 10 килограммов, то можно попытаться разбить диету на несколько частей. Например, сбросить половину, потом отдохнуть пару недель (но при этом не есть очень много), а затем вернуться к диете и «убрать» оставшиеся 5 килограммов.

Желательно дополнять диету физическими нагрузками. Однако они должны приносить удовольствие! Не нравится тренажерный зал – больше ходите пешком или выполняйте дома несложные упражнения.

Здоровое похудение – сброс 1-2 килограммов за неделю.

Если на этапе соблюдения диеты наблюдается ухудшение самочувствия (сниженная трудоспособность, изменение давления, ухудшение состояния зубов и волос, обострение хронических недугов и пр.), надо возвращаться к привычному рациону. Если болезненные симптомы не исчезли, обратитесь к врачу. Все-таки диета – это серьезная нагрузка на все органы.


Просмотры: 225