Фитопохудение - выпить сбор трав и избавиться от лишних килограммов

Фитопохудение - выпить сбор трав и избавиться от лишних килограммов, Фитопохудение,выпить,сбор,трав,избавиться,лишних,килограммов

Решить проблему лишнего веса можно разными способами – строгие диеты, интенсивные тренировки, голодание, хирургическое вмешательство и т.д. Употребление травяных отваров, помогающих избавиться от жировой прослойки, называется фитотерапией.

Суть метода – в нормализации обмена веществ, выведении лишней жидкости, токсинов, шлаков и холестерина. Специально подобранные составы снижают аппетит, действуют мягко и не наносят вреда организму. Решив похудеть при помощи трав, вы должны выбрать основной метод – будете ли вы готовить отвары самостоятельно или воспользуетесь готовыми составами, которые без труда можно приобрести в аптеках.

Комплексные сборы включают в себя тщательно просчитанную дозировку и отличаются произведенным эффектом – мочегонным, слабящим, нормализующим пищеварение и т.д. Чтобы облегчить и упростить процесс фитопохудения, многие компании выпускают сборы трав в таблетках – принимать их необходимо в определенное время, можно заливать водой и употреблять в виде чая, или пить, как медикаменты.

Если вы хотите самостоятельно контролировать состав чая и готовить каждый раз свежий отвар, то сделайте необходимые запасы. Летом насушите фруктов и ягод (яблоки, вишня, шиповник, рябина и т.д.) и в холодное время просто заваривайте их, добавляя сухую траву. Такие напитки существенно повышают иммунитет и насыщают организм витаминами – вы сможете не только похудеть, но и оздоровиться.

Приготовьте смесь из сушеных слив, яблок, льняного семени и сухих листьев подорожника – отвар способствует ликвидации отеков, в том числе и скрытых, обладает успокаивающих действием. Смешайте в равных частях сушеную вишню, цветки календулы, корень петрушки и цикорий – выпивая ежедневно по стакану этого напитка, вы предотвратите отложения жира путем нормализации углеводного обмена.

Чтобы снизить аппетит, принимайте отвар из смеси кукурузных рыльцев, шиповника, рябины и цикория – настой выводит шлаки и поддерживает фильтрующую функцию печени.

К травам, помогающим похудеть, также относятся корень алтея, укроп, анис, ромашка, листья сены и т.д. Смешивайте не более 6-8 трав одновременно – например, сена, петрушка, крапива, одуванчик, мята и укроп. Рассчитывайте по 1 стакану кипятка на 1 чайную ложку сухой смеси – начинайте с небольших порций и постепенно увеличивайте объем до 3 стаканов в день. Вы можете составить индивидуальный сбор, который поможет вашему организму справиться с застойными процессами и вернуть фигуре легкость, изящество и стройность.


Просмотры: 206