БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС - ТВОЙ ВЫБОР?

БЕЗОПАСНЫЙ СЕКС - ТВОЙ ВЫБОР?, БЕЗОПАСНЫЙ,СЕКС,ТВОЙ,ВЫБОР

Выходя из дома, вы всегда запираете дверь на замок? А по безлюдным темным переулкам ходить избегаете? На эти и похожие вопросы большинство людей отвечают положительно. При этом личности, пренебрегающие основными правилами безопасности при половой близости, встречаются не так уж и редко. А вы выбираете безопасный секс?


Свобода дарит всем право выбора. Но кроме этого, свобода предполагает ответственность. И находясь в близких отношениях, вы несете ответственность не только за себя, но и за своего партнера. Безопасный секс – это полное исключение попадания в тело партнера крови, естественной смазки и семенной жидкости. Единственный способ этого достичь – использовать презерватив.

Как часто любящие пары на вопрос «Почему вы не предохраняетесь?» отвечают – «Мы полностью доверяем друг другу». Доверие партнеров качество замечательное. Однако пока у вас нет стопроцентной уверенности в том, что вы полностью здоровы, презервативом следует продолжать пользоваться. И только после тщательного медицинского обследования вы сможете выбрать другие способы контрацепции.

Количество венерических заболеваний в России растет год от года. Среди причин этого явления и ранее сексуальное взросление подростков, и надежда на простое русское «авось». А ведь большинство заболеваний, передающихся половым путем, способны вызвать массу неприятных симптомов, привести к бесплодию и даже к смерти. Кроме того, не вылеченное венерическое заболевание делает организм уязвимым перед ВИЧ.

Поэтому, если у вас в районе половых органов вдруг появились ранки, бородавки, волдыри, гнойные выделения, чувство жжения или раздражение, откладывать визит к врачу нельзя. Даже если симптомы уже прекратились, не следует облегченно вздыхать, так как, скорее всего, болезнь просто перешла в скрытую фазу.

Не стесняйтесь врача. Поверьте, он много чего видел, и удивить вам его вряд ли удастся. Если вы не желаете, чтобы о вашем визите к венерологу кто-то узнал, запишитесь на прием в платную клинику – в большинстве из них не спрашивают никаких документов. Однако помните, если вы, зная о своем заболевании, «забыли» предупредить сексуального партнера, вас ждет уголовная ответственность.

В каких случаях опасности заболеть нет? При поцелуе, обнимании, массаже, мастурбации и т.д. Любое проникновение внутрь должно быть защищено. А что делать, если вы хотите использовать презерватив, а ваш партнер о нем не заговаривает? Скажите ему об этом прямо. Если сложно сказать напрямик, попробуйте спросить шутя. Но обязательно добейтесь четкого ответа.

Если ваш партнер пытается отговорить вас от безопасного секса – задумайтесь, по какой причине он это делает. И какой бы эта причина не была - уже имеющееся заболевание, безалаберность и т.д. – такому человеку нельзя доверять. Думайте о себе и будьте здоровы!


Просмотры: 2414