ЗИМА - ВРЕМЯ ОТДЫХА НА ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТАХ

ЗИМА - ВРЕМЯ ОТДЫХА НА ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТАХ, ЗИМА,ВРЕМЯ,ОТДЫХ,ГОРНОЛЫЖНЫХ,КУРОРТАХ

Туристов влечет не только в теплые страны. Любители горнолыжного спорта с наступлением зимы обращают свои взоры в сторону заснеженных пиков. Множество курортов Европы открыты весь зимний сезон. Постоянно расширяется и российская горнолыжная инфраструктура. Отправляясь на такой отдых, следует получить подробную информацию о месте пребывания и правилах поведения горнолыжников, а также оформить горнолыжную страховку.

Прежде чем отправиться на горнолыжный курорт, следует внимательно изучить по карте, какие виды трасс там присутствуют. На специальных картах используются международные обозначения: «зеленые» - трассы, предназначенные для новичков, «синие» - простые, но с элементами рельефа, а «красные» - сложные трассы для продвинутых горнолыжников. «Черные» и вовсе предназначены только для профессионалов. Определив, на каких курортах преобладают нужные спуски, можно сделать правильный выбор.

Поехавшим впервые, лучше всего воспользоваться услугами турфирмы. Фирма поможет оформить документы и сможет порекомендовать отели нужного уровня. Солидные туристические фирмы зачастую имеют на горнолыжных курортах своего гида.

Популярные курорты Европы - Тинь, Шамони и Куршавель во Франции, швейцарские Давос и Вербье, Корвара и Кортина-д'Ампецо в Италии, а также курорты Австрии, Болгарии и Андорры. Желающим посетить другой континент турфирмы предлагают посетить канадские Блеккомб и Уистлер или американские Мамот Маунтэйн, Скво Вэли и Килингтон.

Курорт Шамони - один из красивейших во Франции. Сказочные пейзажи станут неповторимым дополнением катанию на лыжах. Куршавель знаменит огромным спектром трасс для горнолыжников любого уровня подготовки. Три места - Куршевель, Мерибель и Валь Торенс- славятся наибольшей протяженностью связанных друг с другом трасс. Здесь можно попробовать свои силы в катании по нетронутому снегу.

Знамениты швейцарские длинные крутые спуски придутся по душе тем, кто любит сочетать горнолыжный спорт с покорением горных вершин. Самые популярные курорты Давос и Вербье предлагают прекрасный сервис и различные виды трасс.

Небольшая страна в центре Европы - Андорра - привлекает новичков спорта своими ухоженными трассами, большинство из которых относятся к «зеленым». Они прекрасно оборудованы и оснащены удобными подъемниками.

Недорогие европейские курорты расположены в Словении, Польше, Болгарии и Словакии. Среднюю ценовую нишу представляют Андорра, Италия, Франция и Германия. США, Канада, Франция и Швейцария - самые дорогостоящие курорты для горнолыжников.

Перед поездкой необходимо обязательно оформить горнолыжную страховку. Этот вид страхования необходим в случае получения травмы во время катания. Включает оплату услуг врача в другой стране, стоимость медикаментов и пребывание, при необходимости в клинике. По этой причине она довольна дорогая. Если в планы входит экстремальное катание, то необходимо включить в страховку услугу по поиску в горах. Главное помнить, что этот вид страхования действителен только при катании по трассам. Внетрассовый горнолыжный спуск никак не защищен.

Отдыхая на горнолыжных курортах, следует помнить правила поведения горнолыжников:

1. Человек должен всегда держать ситуацию на спуске под контролем и реально оценивать свои силы.
2. Следует научиться оказывать первую медицинскую помощь, если произойдет столкновение. Столкнувшись с другим лыжником, необходимо проверить какой ущерб нанесен.
3. Обгоняя, лыжник должен выдерживать дистанцию, необходимую для маневра.
4. Всегда стоит обращать внимание на предупреждающие знаки.
5. Не стоит останавливаться на трассе без уважительной причины, особенно в местах с плохой видимостью.
6. Если горнолыжник надумал подниматься или спускаться пешком, лучше держаться края трассы - это безопаснее.
7. При падении следует попытаться встать. Если не получается - отползти ближе краю трассы.

Просмотры: 1117