НА РАБОТУ С "ЖИВОТИКОМ"

НА РАБОТУ С "ЖИВОТИКОМ", РАБОТA,ЖИВОТИКОМ

Нередко будущие мамы переживают из-за того, что в период беременности не могут работать в полную силу. Далеко не все современные женщины, даже вынашивая желанного малыша, хотят и могут отказаться от карьеры. Можно ли успешно совместить беременность и работу и как это сделать, чтобы не навредить будущему малышу?

Для начала давайте разберемся: зачем беременной женщине нужно работать? Казалось бы, ответ лежит на поверхности – работа приносит деньги. Однако не все так просто. Помимо материального дохода, любимое дело дает самостоятельность и чувство независимости. Согласитесь, приятно распоряжаться собственными финансами, не переживая, что вы обираете семейный бюджет.

Женщина, делающая карьеру, поднимается в собственных глазах и приобретает уважение в глазах окружающих. Кроме того, работа дает новые впечатления и возможность интеллектуального развития, что также является важным аспектом для большинства людей.

Если вы чувствуете, что не в силах от всего этого отказаться, вам вовсе не нужно это делать. Самое важное, что вы должны сделать в вашем положении – это поменять жизненные приоритеты и ощутить себя будущей мамой. Сейчас на первом месте для вас будет здоровье и благополучие вашего крохи, а не карьерный рост. Вам придется спланировать свою жизнь по-новому, учитывая изменившиеся обстоятельства. Учтите, что в вашей жизни вполне могут быть непредвиденные ситуации, способные выбить вас из рабочего ритма. В принципе, для делового человека эта задача вполне по силам.

Даже если вы чувствуете себя замечательно, вам придется несколько пересмотреть свой режим и заботиться о себе больше, чем обычно. В первую очередь наладьте полноценный ночной сон: спите не менее 10 часов ночью, а если есть возможность, ложитесь отдохнуть и днем. Сейчас ваш организм, как никогда, нуждается в полноценном отдыхе.
Не старайтесь выполнить больше, чем вам это под силу. В вашем положении иногда стоит побаловать себя, пусть даже это послабление – разумеется, в разумных пределах - будет в ущерб работе.


А что делать тем будущим мамам, чье здоровье требует длительного больничного или даже госпитализации? Прежде всего, не паникуйте. Напомните себе, что вы в любом случае вскоре бы оставили работу, так что в данной ситуации несколько месяцев не играют существенной роли.

Чтобы не чувствовать себя виноватой и оторванной от жизни, возьмите на себя посильную интеллектуальную нагрузку. Посвятите время изучению профильной литературы, общайтесь с коллегами на специализированных форумах – так вы проведете этот период вынужденного бездействия с пользой.

Возможно, ваш работодатель согласится передать вам часть работы, чтобы вы могли выполнять ее на дому. Предложите ему такой вариант, так вы сможете поддерживать свою профессиональную квалификацию на прежнем уровне.

Разумеется, первое, о чем вы всегда должны помнить – это ваш малыш, который растет в вашем животике. Независимо от того, работаете вы или нет, уделяйте внимание своему крохе, разговаривайте с ним, дайте ему почувствовать себя любимым и желанным. В конце концов, материнство вовсе не исключает успехов на деловом поприще, и вы наверняка сможете сочетать карьеру и беременность, если приложите к этому некоторые усилия.

Просмотры: 98