ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. МИФ И НАУКА

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. МИФ И НАУКА, ЖИЗНЬ,ПОСЛЕ,СМЕРТИ,МИФ,НАУКА

Существует ли жизнь после смерти? Как же многим хотелось бы знать ответ на этот вопрос. Переплетение мифологических идей и некоторых научных исследований допускает возможность существования вечной жизни.

Глубокая уверенность в существовании жизни после смерти, конечно же, облегчает процесс неизбежного умирания, которое большинством человечества считается несправедливым и непонятным.

В современной литературе по психиатрии и психологии существование загробного мира рассматривается как проявление нежелания признавать факт смерти и бренности.

Сейчас мы уже начинаем понимать, что наука немного не права в вынесении приговора древним системам мышления.

Стоит только проанализировать и непредвзято оценить отчёты о клинической смерти, чтобы убедиться в том, что различные мифологии являются реальностью по отношению к сознанию умирающих.

В последние десятилетия наукой интенсивно ведутся психоделические исследования, в результате которых получены важные нейрофизиологические и феноменологические данные. Они доказывают, что переживания, которые происходят во время, перед и после смерти, и в которых прослеживается присутствие сложных мистических, религиозных и мифологических эпизодов, вполне могут иметь под собой медицинскую реальность.

Лежащая в основе разных культурных сред концепция существования загробного мира остаётся одинаковой: смерть – это не прекращение полного существования человеческой сущности.

А различные клинические исследования доказывают многие мифологические идеи. Так, лица, абсолютно не знающие мифологию, во время клинической смерти и различных исследований ЛСД, без какого там ни было программирования, видели эпизоды, образы, тематические последовательности, имеющие поразительное сходство с различными мифологическими описаниями пути человеческой души после смерти.

Таким образом, можно предположить, что существование различных религий, мифов, в которых прослеживается одна основная идея о существование жизни после смерти – и есть своеобразная наука.


Просмотры: 366