КАК СОХРАНИТЬ СТРАСТЬ

КАК СОХРАНИТЬ СТРАСТЬ, СОХРАНИТЬ,СТРАСТЬ

В первые годы совместной жизни вопрос о сохранении страсти в отношениях не приходит в голову влюбленным. Но по мере привыкания друг к другу, вторжения быта, появления новых членов семьи супруги замечают, что прежней романтики уже нет. И теперь вам нужно сознательно поддерживать градус накала.

Сколько бы ни ходило анекдотов о превращении Золушки в тыкву после свадьбы, многие попадают в эту ситуацию. Замужняя женщина становится более уютной, но не менее ухоженной. Уделите внимание созданию домашнего гардероба (особенно если вы проводите большую часть времени в стенах квартиры, например, занимаясь воспитанием детей), выделите время на заботу о своей внешности. Не допускайте и того, чтобы супруг утратил лоск, который некогда привлек ваше внимание. Помогайте ему формировать гардероб, следите за тем, чтобы благоверный всегда был побрит, подстрижен и подтянут.

Стремление на начальной стадии отношений проводить время только вдвоем закономерно. Важно не обнаружить через некоторое время, что ваш круг общения сузился до мужниных коллег, а темы разговоров – до обсуждения его рабочих проектов, семейного бюджета и меню. Поддерживайте отношения со своими друзьями и подругами, не забывайте о своей профессии, хобби и увлечениях. У женщины, ведущей активную жизнь, всегда больше шансов быть интересной в глазах супруга.

Оставайтесь немножко кокетливой. Речь не идет о намеренном провоцировании ревности, ведь ваша женственность и привлекательность направлена на мужа. Но и в том, что супруг будет замечать внимание других мужчин к вам, нет ничего дурного. Если навыки флирта и обольщения подзабылись, устройте себе встряску. Некоторым парам для возрождения романтики нравится проигрывать сцены из своего прошлого, посещать место первого свидания и целоваться на последнем ряду любимого кинотеатра. Другие, напротив, выбирают необычные варианты времяпрепровождения. Если вы никогда не танцевали до утра в клубе, не забирались вместе на крышу и не позволяли себе фривольностей в такси или в лифте – пришло время попробовать.

То, что ваша семья стала больше, не означает, что основная любовь должна доставаться детям. Забота – да, внимание – да, но любить мужа вы с появлением наследников меньше не стали. Поэтому не увлекайтесь длительное время практикой совместного сна, в результате которой ребенок оказывается в родительской спальне, а супруг – на диване. Найдите возможность хотя бы время от времени оставаться наедине. Постарайтесь сформировать у детей режим с «отбоем» после «Спокойной ночи, малыши!» и использовать освободившиеся часы не только для просмотра телепрограмм. «Жаворонки» могут практиковать утренний интим.

Секрет регулярного секса кроется в нем самом. Если заниматься любовью чаще мешает занятость и усталость, подумайте, как освободить немного времени только для двоих. Например, вместо ежесубботней поездки в гипермаркет или на рынок заказывать продукты по интернету. Или раз в неделю отказаться от готовки и заказывать пиццу, отмечая, пусть и не очень полезным продуктом, победу страсти над обыденностью. Только не ориентируйтесь на рассказы подружек о том, что-де у них с партнерами не обходится ни дня без «этого». Во-первых, чужие слова всегда подлежат делению на два, а во-вторых, у каждой пары свой темперамент и ритм. Не обязательно каждый вечер исполнять этюды из "Камасутры", но без поцелуев, объятий и других проявлений физической близости чувства чахнут.

Просмотры: 333