РАБОТА ПО ДОМУ: «БЫТ ИЛИ НЕ БЫТ?»

РАБОТА ПО ДОМУ: «БЫТ ИЛИ НЕ БЫТ?», РАБОТА,ДОМУ,БЫТ,НЕ БЫТ

Еще с древних времен, бытует мнение, что мужчина - добытчик, а женщина – хранительница очага, в любой момент готовая принести ему пищу, навести порядок в доме и выстирать то, что в те времена называлось одеждой. Прошли тысячелетия, казалось бы, появилось столько возможностей сделать жизнь женщины более комфортной, но круг женских обязанностей, почему-то, не только не стал уже, а наоборот – расширился.

Практически каждой девочке заботливые родители с детства внушают, что если она будет хорошо учиться и найдет хорошую работу, то ей не придется всю жизнь простоять у плиты, готовя мужу ужины и вести вечную войну с пылью. Как ни странно, чаще всего эти речи можно услышать из уст любимого папы, который к маме предъявляет прямо противоположные требования. При этом родители не забывают упоминать, что девочке, которая в дальнейшем хочет высоко подняться по карьерной лестнице, необходимо обладать, по меньшей мере, мужским характером и силой воли.

Поверив в эти увещевания, одни девочки, которые со временем превратились в прекрасных женщин, тонут в карьерной пучине, а другие, поплавав в ней, машут рукой и начинают устраивать личное счастье.

Разве есть на свете женщина, которая не мечтает о счастливом браке и заботливом, внимательном муже? Когда любимый мужчина приносит кофе в постель на первых порах семейной жизни – ноги сами несут женщину на необъятные кухонные просторы с единственной целью – порадовать любимого чем-нибудь вкусненьким. Проходит время, и в голове все чаще и чаще проскакивает мысль о том, что традиция распивать в постели кофе постепенно сходит на «нет», а вот возиться у плиты (с приготовлением вкусностей для любимого), забывая о собственных карьерных устремлениях, становится само собой разумеющимся. Даже те мужчины, которые выполняют элементарные действия по хозяйству, по крайней мере, слышат за это длительную тираду о безграничной благодарности в их сторону, а если забудет помочь, то упрекать его в этом не принято. А вот почему женщины, которые не «забывают» убирать, стирать, готовить, гладить, отводить детей в садик и забирать их оттуда не заслуживают элементарного «спасибо»?

К сожалению, многие женщины, зарекомендовавшие себя отличными специалистами, жалуются на нехватку времени для занятий домашними делами. Если мы подумаем о том, что 30% времени, которое есть в сутках, мы тратим на сон, 40% на работу, то неужели оставшееся время должна занимать уборка? А, действительно, так ли важно пытаться кому-то угодить своей хозяйственностью в ущерб своим карьерным устремлениям и выбирать «быт или не быт»?
Не будет ли лучше окружить себя такими надежными помощниками, как стиральная машина, хороший пылесос, посудомоечная машина и т.д.?

Безусловно, выбирая между интересным занятием и ненавистным бытом многие женщины (за исключением тех, которые являются фанатками чистоты) вряд ли отдадут предпочтение последнему. Несмотря на это, они, все-таки, остаются хорошими женами, создающими уют у семейного очага для того, чтобы любимый мужчина, после окончания тяжелого трудового дня, стремился к нему вернуться.

Просмотры: 426