КАРЬЕРИСТКА ИЛИ ДОМОХОЗЯЙКА?

КАРЬЕРИСТКА ИЛИ ДОМОХОЗЯЙКА?, КАРЬЕРИСТКА,ДОМОХОЗЯЙКА

Современные женщины во многом отошли от образа хранительницы домашнего очага. Многие из них предпочитают достигать карьерных высот, а не проводить время дома с детьми. Другая же часть представительниц слабого пола, напротив, устала от всеобщей эмансипации и добровольно выбирают домашние хлопоты.

Вклад в семейный бюджет, который может сделать деловая женщина, порой бывает весьма внушительным. Однако стоит учесть и все траты, которые вам предстоят. Это оплата бензина или проездные билеты, оплата обедов вне дома, деловые костюмы и мобильная связь. Если у вас есть маленькие дети, вам придется тратиться на няню, а, возможно, и на женщину, которая будет делать уборку в вашей квартире.

С другой стороны, семьи, где супруга сидит дома, часто приходят к взаимному непониманию. Муж утверждает, что ему стало абсолютно не о чем говорить с женой, а женщина упрекает супруга в том, что отдала ему лучшие годы жизни. Это неудивительно. Даже работающие люди отмечают, что со временем их уровень интеллекта падает – знания, полученные во время обучения, забываются, если ими не пользоваться. Что уж тут говорить о домохозяйке, занятой лишь хлопотами на кухне и просмотром сериалов.

Тем не менее, при желании такую ситуацию можно исправить. К примеру, замужние японские женщины, сидящие дома, регулярно посещают всевозможные курсы, тренинги и мастер-классы. Правда, в их семьях происходит обратная ситуация – в итоге жена оказывается умнее мужа. Однако частично последовать примеру восточных барышень все же стоит.

Наконец, существуют дамы, которые умудряются все успевать. У них накормлены дети, приготовлен ужин, при этом они заняты своим любимым делом. Зачастую они работают на дому, или же сидят в офисе на полставки. Присутствие матери остро необходимо ребенку лишь в первые два-три года его жизни. После этого женщина может потихоньку приучать маленького человечка проводить время без нее.

Какую бы роль вы не выбрали, помните, что это должно устраивать и вас, и вашего супруга. Не важно, реализуете вы себя на рабочем месте или в обучении своих детей чтению, главное, чтобы это приносило вам удовольствие.

Просмотры: 637