КАК ПЕРЕНЕСТИ РАЗВОД

КАК ПЕРЕНЕСТИ РАЗВОД, ПЕРЕНЕСТИ,РАЗВОД

Давая клятву верности и вечной любви, ни одна пара не задумывается о том, что по статистике распадается едва ли не каждый второй брак. Проходит время и оказывается, что избранник не так уж и похож на принца и жить с ним просто невозможно. Развод с мужем – это крайняя мера, но иногда она же и единственная. Облегчить свое состояние в данной ситуации трудно, но возможно.

В первую очередь не стоит ожидать, что удастся пережить развод безболезненно. Даже когда это решение принимается совместно и осмысленно, послевкусие предательства и чувства окончания любви достаточно мучительно. Непонятно, как вчерашние пылкие чувства переродились в лучшем случае в безразличие. Когда же доходит до измен и оскорблений, то непонимание достигает высшей точки. Это первая стадия процесса, через которую проходят практически все. Вкратце ее можно охарактеризовать одним емким словом «обида».

Следом за ней могут прийти слезы или ненависть. Последнее чувство, при всей его кажущейся нецивилизованности, не самый худший вариант, если оно не перерастает в крайности. Подобные эмоции приводит в действие инстинкт самосохранения и для психики гораздо проще ненавидеть, чем продолжать любить и плакать.

Самый плохой вариант – это обвинять в произошедшем себя. Даже если вина действительно присутствует, то перенести развод это самобичевание не поможет. Необходимо найти в себе силы жить дальше, как бы это не казалось тяжело. Не стоит замыкаться в себе. В этот период гораздо легче, если голова занята работой, хобби или чужими проблемами, тогда в ней не остается места для мучительного и неоднократного осмысления своих.

Нет сомнения, когда самый близкий человек внезапно оказывается чужим, - это очень тяжело, но время лечит. У каждого человека этот период свой. Одним хватает пары месяцев, тогда как другие и через год после развода не могут без содрогания вспоминать о происшедшем. Но найти в себе силы жить дальше просто необходимо. И достаточно часто впоследствии оказывается, что поговорка о том, что все делается только к лучшему, находит свое подтверждение. После этого пережитый развод вызывает лишь легкое недоумение на тему того, как можно было в принципе связать жизнь с этим абсолютно чужим человеком.


Просмотры: 847