Как призвать вдохновение или что такое нейропластичность?

Представьте себе: Вы сидите на работе, уставившись в монитор стеклянным зглядом, и не знаете, как вернуть вдохновение – почему Вы не можете легко решить задачу, стоящую перед Вами? Почему Вас не посещает то вдохновение,которое раньше позволяло придумать маленькие шедевры? Словить вдохновение за хвост задача совсем не простая. 

Не смотря на сферу занятости, все мы жаждем творческих прозрений. Хотя мы еще не умеем управлять вдохновением, есть способы помочь мозгу и подтолкнуть его к музе, но сделать это гораздо проще когда в понимаете, как это все происходит внутри вашего мозга.

Как призвать вдохновение или что такое нейропластичность?

Наука о вдохновении (и как заставить его работать на себя)

Чтобы понять, как «взять от мозга все», нужно понять, что происходит с мозгом, когда человек находится в творческом кризисе? 

Нейроны мозга постоянно обмениваются сигналами, за счет чего происходит обработка информации. Но помимо этого, мозг даже в зрелом возрасте продолжает формировать новые связи и нервные пути. Это своство мозга называется нейропластичность. Поскольку наша память ассоциативна, то чем более «пластичен» Ваш мозг, тем более Вы способны на креатив. Чем больше новых связей способен создать Ваш мозг (либо ослабить менее предпочтительные), тем больше у Вас будет тех самых «Ага!» моментов.

Как повысить нейропластиность и «призвать вдохновение»

Итак, если Вы хотите повысить способность Вашего мозга создавать новые нервне пути, то перед Вами четыре пути.

Путь первый – физические упражнения. Некоторые исследовани показали, что сам факт выполнения физических упражнений может способствовать неропластичности некоторых мозговых структур.

Путь второй – читайте. В школе Вам говорили правильно, чтение развивает, так как способствует активному построению нейронных связей, вследствии улучша пластичность Вашего мозга.

Путь третий – медитируйте. Медитации позитивно сказываются на Вашей памяти, самочувствии, улучшают креативность, а таже помогают боротьс со стрессами.

Путь четвертый – играйте в видеоигры. Да, Вы проли правильно. Некоторые исследователи доказали, что некоторые компьютерные игры приводят к увеличению колличества серого вещества.

Список способов улучшить нейропластичность может продолжаться дальше, но у всех этих способов есть нечто общее -  тренируйте свой можг, упражнйте его. Мозг не будет строить новые связи и пути, если Вы его не заставите.

Однако стоит учитывать, что мозг как и любая мышца – может устать, так что во время упражнений не забывайте об отдыхе и правильном питании и Вы добьетесь успехов.

Как призвать вдохновение или что такое нейропластичность?, мозг,креативность,психология,вдохновение,нейроны,нейропластичность,работа


Просмотры: 306800