Андрогины. «Ошибка природы» или второй шанс.

«Ошибка природы» или вопрос андрогинности.

Андрогины. «Ошибка природы» или второй шанс.

 Вопрос андрогинности долгое время замалчивался. Считалось непринятым обсуждать эту тему в обществе. Мальчики, которые ощущали себя девочками, и наоборот, считались изгоями в обществе. Принять их такими, какими они есть, не всегда могли даже родные и близкие люди. Но проблема от этого не исчезала. В современном мире давно уже сняты все запреты на обсуждение подобных тем, пластическая хирургия помогает избавиться от условностей и полностью ощутить себя «в своем теле». Но кто ответит на вопрос, что это за феномен – быть андрогином?

 Они не гомосексуалисты, они люди среднего пола. Они не изменили свое мироощущение вследствие психологической травмы, сексуального насилия или стечения обстоятельств. Они такими появились на свет. Что тому причина: родители, которые хотели девочку, лелеяли ее еще во чреве как дочь, а получили сына со «сбитой психологической установкой», или природа, совершившая ошибку в наборе хромосом? А может, ошибки и не было? Возможно, человеку дается второй шанс «родиться»? Никто не задумывался о том, что если бы у каждого из нас был выбор, кем родиться - мужчиной или женщиной – сделал бы он точно такой же выбор, какой сделала природа. А прожить полжизни представителем одного пола, а после стать другим человеком, решаются не многие. Для этого нужно иметь огромную силу воли, характер, решимость и уверенность в том, что ты не пожалеешь о содеянном, ведь пути назад не существует. Так же перед операцией по смене пола врачи сообщают пациенту о последствиях для его организма, включая сокращение продолжительности жизни. 

 Андрогины же ощущают себя и мужчиной, и женщиной одновременно. Они не исключают возможности в определенный период времени пересмотреть свои взгляды и свое мироощущение, поменять партнера на представителя противоположного пола. Им предоставлены все возможности! Именно поэтому, компенсируя в своем сознании неприязнь других людей к ним, они возносят себя до высот сверх-людей, нового витка в эволюции человека, так называемого «гостя из будущего». 

 Сложным является отношение разных религий к человеку без определенного пола. Православие, иудаизм, буддизм, мусульманство отрицательно относятся к такому безбожию. Католицизм проявляет большее понимание, не отлучает от церкви ни андрогинов, ни представителей сексуальных меньшинств. Но все-таки вопрос веры стоит в данном случае не на главенствующей позиции. Важнее привить обществу толерантное отношение к людям с особенным сексуальным восприятием. Причем известным в психологии фактом является и то, что наиболее ярую непримиримость к гомосексуалам и андрогинам проявляют люди с латентной гомосексуальностью, то есть сами в глубине души не определившиеся в своем выборе. Пытаясь скрыть свои внутренние пороки, они судят других людей, проявляя жажду расправы над ними. Это отношение не является нормальным и правильным. Никто не заставляет разделять чужие пристрастия, но и не дает права осуждать.

 Каждый человек – это прежде всего личность. Он сам должен сделать своей выбор и оценить, подарила ли им природа шанс самостоятельно выбрать себе половую принадлежность, или совершила непоправимую ошибку!

Просмотры: 42581