Дружба между мужчиной и женщиной - возможно ли это?

Особенности отношений между мужчиной и женщиной.

Дружба между мужчиной и женщиной - возможно ли это?

 Дружба между мужчиной и женщиной - возможно ли это?

 О том, существует ли настоящая дружба между двумя представителями разных полов - мужчиной и женщиной, ведется множество споров. И всегда есть те, кто считает такой вид дружбы в принципе невозможным, а имеется и такие люди, которые считают вполне вероятным такой дружеский союз. Кто же все-таки прав в этом непрекращающемся споре? Разберемся в этом более внимательно.

 Мужчина всегда стремится отыскать общество такой женщины, с которой ему будет комфортно и приятно общаться. И такие женщины отнюдь не всегда становятся сексуальными объектами мужчины. Иногда случается и так, что в процессе общения происходит реакция как бы наоборот, то есть изначально женщина привлекала мужчину в качестве возможного объекта вожделения.  Однако со временем ситуация меняется и женщина становится в большей степени другом, нежели постельной партнершей.  Хорошо это или плохо, сказать сложно, поскольку все же дружеское общение скорее более глубокое полное по сравнению с исключительно сексуальным. К тому же такое общение и более длительное, ведь общие интересы, которые обнаруживаются при общении дружеском, в большей степени связывают двух людей, чем исключительно сексуальная страсть.

 С лучаются и такие ситуации, когда дружба возникает после периода сексуального увлечения. Однако в этом случае возможны варианты, ведь далеко не все женщины и тем более мужчины умеют не просто дружить, но и суметь пережить бывшую любовную связь. И тут могут возникать варианты, когда кто-либо один из двоих, стремясь окончательно не потерять второго человека, старается (либо вовсе просто изображает) дружить. Однако со временем истинность намерений всегда проявляется, и если кто-либо из двоих лицемерил, то это обязательно проявится и станет неприятным открытием для второго. Поэтому искренность намерений всегда будет лучшим решением. Хотя именно та рекомендация свойственна для любого вида советов, касательных отношений между мужчиной и женщиной.

 Часты ситуации, когда и дружба перерастает в любовные отношения. И это совсем неудивительно, поскольку после определенного опыта дружеских отношений люди, узнав друг друга в большей степени, уже могут решать для себя, готовы ли они к более близким и нежным отношениям. И часто именно из такого опыта дружбы вырастают более длительные и надежные любовные отношения, ведь именно они основаны в большей степени на умении приспосабливаться друг к другу, терпимости, знании всех сильных и слабых сторон партнера.

 И все-таки, есть ли дружба между мужчиной и женщиной? Вопрос остается открытым и сегодня. И ответ на него во многом зависит от того, как конкретные люди относятся к этому вопросу. Если вы и ваш партнер готовы узнавать друг друга все лучше и ближе, имеют запас терпимости и готовности принять второго человека именно таким, каким он есть, то в этом случае развитие и укрепление дружбы имеет значительно больше оснований и возможностей для развития. Работа над собой и готовность к личностному росту помогут здесь, как и в любых других видах человеческих отношений.

Просмотры: 152088