РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ МЕЖДУ СУПРУГАМИ

РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ МЕЖДУ СУПРУГАМИ, РАЗНИЦА,ВОЗРАСТЕ,МЕЖДУ,СУПРУГАМИ

Многие считают, что разница в возрасте между супругами не влияет на силу любви и крепость брачного союза. Однако существует много примеров, которые доказывают обратное, то есть в любом союзе должна быть гармония.

Как правило, наиболее частым вариантом брачных союзов является равенство супругов в возрасте. Также достаточно нормально, если муж незначительно старше своей жены. Причем молодые девушки все чаще и чаще выбирают себе более опытных и мудрых мужей, так как видят в них опору, защиту и уверенность в завтрашнем дне. В средние века поиск молодых жен зрелым мужчинам являлось нормой, причем разница могла составлять даже более 30 лет.

Более зрелый возраст мужчины перед вступлением в брак обусловлен воспитанием, внушением родителей о том, что предварительно нужно сделать карьеру, чтобы обеспечивать свою семью. Возможно, в этом есть доля правды, но как быть тем, кто даже в зрелом возрасте не смог добитьсясостоятельности и богатства?

Женщины в этом плане созревают быстрее, причем, преимущественно, рожают в молодом возрасте, пока организм имеет все возможности для нормального вынашивания ребенка. Чем женщина старше, тем выше вероятность возникновения различных нарушений и осложнений. Поэтому для женщины, как правило, на первом месте стоит семья и воспитание ребенка, а уже на втором – карьерный рост.

Когда жена старше мужа, в обществе могут возникнуть слухи о неравности брака. Многие женщины, конечно же, стараются выглядеть моложе при выборе юного избранника. Мужчина же напротив, гордиться мудростью и состоятельностью своей супруги.

Конечно же, разница в возрасте накладывает отпечаток на образ жизни, на уровень образования, на интересы и т.д. Например, молодой супруг или супруга ищут постоянных развлечений, которыми не насытились до вступления в брак. Зрелый супруг ищет умиротворения и душевного равновесия в лице своей половинки, ему не нужны шумные компании, поэтому предпочитает проводить время в семейной кругу.

Оптимальным вариантом является равенство супругов. Но в любом правиле существуют исключения, поэтому при наличии настоящих чувств и взаимного желания быть вместе разница в возрасте имеет не столь большое значение.

Просмотры: 819